Замочи друга

Экстремальная молодежная игра «Мокрые войны» стартует в Томске

С 13 по 28 июня Томск превратится в батальную площадку. На тропу войны выйдут участники игры «Мокрые войны», вооруженные водяными пистолетами. Пугаться не стоит — мирные жители не пострадают. Стрелять участники будут только в своих.

Участники — молодые люди старше шестнадцати лет. При регистрации каждый из них получает индивидуальный шифр и «ориентировку» на свою жертву. В конверте, врученном организаторами, «боевик» находит фотографию противника в полный рост, а также информацию о том, где жертва учится или работает. Задача – «замочить» игрока. К выбыванию из игры приводят ранения в голову и туловище. В этом случае «погибший» без лишних препирательств должен передать свой индивидуальный шифр и задание победителю. Тот продолжит его миссию.

Охотиться на жертву можно не везде – места работы, учебы объявляются «охранной зоной» — здесь обливаться запрещается. Но на улице каждый участник приключения должен находиться не менее двух часов в день:

— Игра длится две недели, а победителем объявляется тот, кто остался «вживых» или замочил наибольшее количество игроков, — резюмирует Влад Пухтий, директор фотоцентра DPI.

Организовывать экстремальные городские игры для Влада не в новинку. Именно он четыре года назад «привез» в Томск первый фотокросс. Два года назад был одним из организаторов городского приключения «Мегапрятки».

— Томск – молодежный город, и такие инициативы здесь всегда очень тепло принимаются, — замечает Влад.

Но целевая аудитория «Мокрых войн» — это не только студенчество. К участию в игре приглашаются все.

— Если задуматься, наша жизнь порой напоминает день сурка: ты просыпаешься каждое утро и идешь на работу, возвращаешься домой, ужинаешь и ложишься спать. А на следующий день все повторяется, — рассуждает Влад. — В этой суматохе уходят дни, месяцы, годы. А участие в таких играх позволяет почувствовать, что живешь…

 

Организатор игры – Влад Пухтий (на фото — справа) — давно вышел из студенческого возраста. За плечами – два высших образования, пять лет работы директором фотоцентра DPI, но интереса к приключениям Влад не утратил. Осенью он замышляет реализацию еще одной молодежной игры:

— Ее суть проста: по Новособорной площади гуляет наша «зашифрованная» девушка. Задача участников – познакомиться с ней, узнать ее номер телефона и сообщить организаторам, — рассказывает Влад. — Загвоздка в том, что никаких особых примет девушки не известно, а знакомиться нужно необычным способом. Побеждает тот, кто первым сообщит нужный номер. Но дело, мне кажется, даже не в победе, а в отличной возможности для молодых людей познакомиться.

 

До 13 июня присоединиться к игре может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться в фотоцентре DPI. Подробности ищите на сайте star.tom.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *