С улиц в ночь – детей проч

«Комендантский час» для подростков начал действовать в Томске

14 июня вступили в силу соответствующие поправки к областному Закону «Об основных гарантиях прав ребенка». Согласно закону дети и подростки до 16 лет не могут находиться на улицах без сопровождения взрослых с десяти часов вечера (летом — с одиннадцати) до шести часов утра. В список запретных для подростков мест попали также развлекательные и компьютерные клубы, интернет-кафе, театры и кинотеатры, стадионы и концерты. Нарушение «комендантского часа» будет караться штрафами в размере до 3 тыс. рублей.

– Законопроект преследует две задачи: уберечь ребенка от участи субъекта правонарушения, вторая – оградить от негативного влияния социума, — объясняет Наталья Юдина, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УВД ТО. – Незачем нашим детям видеть, как взрослые вечерами дебоширят и распивают алкоголь.

Отслеживать нахождение несовершеннолетних на улицах города в неположенные часы будут сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, а также участковые милиционеры. На родителя каждого «нарушителя» будет составлен административный протокол. Наказание для нерадивых взрослых будет определять комиссия по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *