болельщики «ТОМИ» выйдут на митинг

БОЛЕЛЬЩИКИ «ТОМИ» ВЫЙДУТ НА МИТИНГ

Футбольные болельщики 12 июля проведут возле здания СФТИ митинг с призывом к нефтегазодобывающим компаниям поддержать клуб «Томь», оставшийся без средств к существованию. Разрешение в мэрии на проведение мероприятия с заявленным количеством участников 2 тыс. человек уже получено. Сейчас обсуждается возможность проведения перед митингом демонстрации. Но это сопряжено с большой организационной работой по перекрытию движения на центральном проспекте города. Если власти не дадут согласия, болельщики собираются организовать автопробег, не требующий специального разрешения.

ЮБИЛЕЙ ОТМЕТЯТ СКРОМНО

Празднования 100-летия футбола в Томске пройдут без помпы. Основные мероприятия намечены на ближайшие пятницу и субботу. 3 июля на стадионе ЦДСО «Томь» в Калтае финиширует региональный юношеский турнир среди команд 1996 года рождения. В этот же день в 16 часов в областной библиотеке имени Пушкина (ул. К. Маркса, 14) откроется выставка, посвященная юбилею, а затем пройдет чествование ветеранов томского футбола. Гвоздем программы станет товарищеский матч сборных ветеранов Томска и Сибири, который состоится 4 июля на центральном стадионе «Труд». В составе томичей сыграют известные футболисты Виктор Себелев, Сергей Агеев, Александр Суровцев, Александр Фамильцев, Эдуард Барышев. Немало звезд выступят за сборную Сибири, в том числе легендарный Виталий Раздаев. Начало матча – в 17 часов.

К ИГРОКАМ «ТОМИ» ПРИСМАТРИВАЮТСЯ КОНКУРЕНТЫ

Воспользовавшись тяжелым финансовым положением сибиряков, конкуренты активизировали попытки договориться с ведущими игроками «Томи» о переходе. Наибольшим спросом пользуется форвард Сергей Корниленко, на которого претендуют «Динамо» и «Крылья Советов». Есть предложения у Валерия Климова, Александра Харитонова и Сергея Скоблякова, которые входят в сферу интересов подмосковных «Сатурна» и «Химок». Дмитрия Мичкова не прочь видеть в своих рядах «Москва». Реальные шансы трудоустроиться в клубах премьер-лиги имеют Сергей Парейко и Джордже Йокич.

Однако, по словам гендиректора «Томи» Юрия Степанова, с официальными предложениями о приобретении данных футболистов в клуб пока никто не обращался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *