Петраков напомнил о себе

АЛАНИЯ — ТОМЬ – 1:0 (0:0)

Гол: Даду, 80.

«Алания» (Владикавказ): Цыган, Годунок, Прошин, Валентич, Г. Базаев, Чочиев (Цховребов, 62), Чижек, Варзиев, Танделов (Яркин, 77), Д. Базаев, Даду.

«Томь» (Томск): Поляков, Вахрушев, Филипенко, Катынсус, Голяткин (Ефремов, 7), Сергеев, Пшеничников, Ковальчук, Немет (Сашилин, 68), Воронов, Грохин (Жариков, 83), Архипов.

Предупреждения: Ковальчук, 79.

Голевые моменты – 5:2. Удары (в створ ворот) – 12 (5):8 (3). Угловые – 13:3.

Судья: Ю. Баскаков (Москва).

15 июля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 25 градусов. 15 000 зрителей.

В условиях финансовой неопределенности руководство «Томи» махнуло на кубок рукой, отправив во Владикавказ смешанный состав. Однако лидеру первого дивизиона — «Алании», которую возглавляет экс-тренер томичей Валерий Петраков, пришлось изрядно помучиться, чтобы доказать свое превосходство на поле. Гости организованно защищались и не забывали о контратаках, первыми создав опасный момент. На 15-й минуте Архипов выскочил один на один с вратарем, но пробил откровенно неудачно. Чуть позже не повезло Грохину, после удара которого головой мяч из пустых ворот вынес Прошин. Лишь после этого хозяевам удалось завладеть инициативой и перевести игру на чужую половину поля. Но ударам Даду дважды не хватило точности, а выстрел Чижека из пределов штрафной площади отразил Поляков.

После перерыва южане усилили натиск. Опасно пробил над крестовиной Георгий Базаев, вскоре не использовал хороший момент Варзиев. Однако, увлекшись атаками, они едва не получили гол в свои ворота. Сашилин, получив пас из глубины поля, убежал на свидание с голкипером, но переиграть его не сумел. И все же в концовке фортуна улыбнулась «Алании». Когда казалось, что дополнительного времени не избежать, Георгий Базаев прорвался по флангу и прострелил во вратарскую, где самым расторопным оказался Даду, с четырех метров вколотивший мяч в сетку. На то, чтобы отыграться, у томичей не оставалось ни времени, ни сил.

— Игра получилась по-настоящему кубковой – упорной и напряженной, — отметил тренер «Томи» Виктор Себелев. — Хотел бы поблагодарить ребят, которые вышли сегодня на поле. Особенно молодежь, впервые игравшую на таком высоком уровне. Они показали неплохой футбол, но «Алания» оказалась сильнее.

— Ребята хорошо настроились на игру, — подчеркнул наставник «Алании» Валерий Петраков. — Могли все вопросы решить еще в первом тайме, но не использовали ряд неплохих моментов. «Томь» мне понравилась: резервисты сражались с более опытными игроками почти на равных. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы вырвать победу.

— Теперь вплоть до финала «Алании» предстоит играть с командами первой и второй лиги…

— Еще не ясно, с кем проще играть – с клубом премьер-лиги или командой рангом пониже. Легких матчей мы не ждем, с любым соперником нужно выкладываться по полной программе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *