ВОКРУГ МЯЧА

НЕПОМНЯЩИЙ ПОСМОТРИТ БОСНИЙЦА

Во вторник утром на просмотр в «Томь» прибыл 24-летний полузащитник боснийского «Бораца» Стоян Враньеш, имеющий на своем счету один матч за национальную сборную. Он примет участие в тренировках с новой командой, после чего тренерский штаб сибиряков решит, подписывать ли с ним контракт. За «Борац» Враньеш сыграл 96 матчей и забил 20 голов.

«ТОМЬ» ПОТЕРЯЛА НЕМЕТА

Полузащитник «Томи» Норберт Немет, получивший травму в конце матча 16-го тура с ЦСКА, выбыл из строя до конца сезона. Магнитно-резонансная томография, которая была проведена в Томске, выявила у легионера повреждение внутреннего и наружного менисков, а также надрыв крестообразной связки. Снимки поврежденного колена футболиста отправлены специалистам в Германию, после заключения которых станут точно известны место проведения операции и сроки реабилитации.

ДЗЮБА В ТОМСКЕ НА ПОЛГОДА

Форвард столичного «Спартака» Артем Дзюба (рост 186, вес 89), которому вскоре исполнится 21 год, стал первым новичком «Томи» в летний период дозаявок. В минувший четверг руководители томского клуба окончательно договорились по финансовым параметрам сделки и условиям личного контракта игрока. Дзюба, который выбрал себе № 14, будет выступать в Томске на правах аренды до конца сезона. «Томь» оперативно внесла нападающего в заявку на чемпионат, и в воскресенье он дебютировал в новой команде в матче с «Зенитом», выйдя на замену.

— После ухода Корниленко на вакантную позицию мы рассматривали и других нападающих — Виталия Родионова из белорусского БАТЭ, игрока из Кореи, но в итоге остановили свой выбор на Дзюбе, — сказал Валерий Непомнящий. – Это молодой форвард, который может играть как на острие атаки, так и из глубины поля. Поэтому мы воспользовались шансом и взяли в аренду хорошего игрока, да еще с российским паспортом.

После приобретения Дзюбы, на которого также претендовали «Москва», «Химки» и «Амкар», селекционеры «Томи» сосредоточили внимание на поиске центрального защитника и хавбека атакующего плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *