Страшно и интересно

Самый большой передвижной цирк выступит в Томске

 Самый большой в России передвижной цирк открывает в Томске свой шатер с 15 августа. Сибирское турне Международного цирка-шапито Олега Плахтеева стартовало 15 мая в Сургуте. Томск – четвертый город на пути артистов.

В трехчасовую программу входят выступления воздушных гимнастов, канатоходцев, жонглеров, фокусников, иллюзионистов, йогов-факиров, клоунов… А также дрессированных животных: ученых собак, обезьян, попугаев ара и какаду.

Но животные – далеко не главное, что есть в цирке, считает менеджер по связям с общественностью Максим Лелик. Самые гвоздевые номера всегда исполняют артисты.

– Представьте себе, с высоты 16 метров человек падает вниз головой, – рассказывает Максим Сергеевич. – Ремни срабатывают буквально в метре от пола манежа. Такие шоу смотреть всегда страшно и интересно.

Масштаб выступлений, по мнению Максима Лелика, во многом объясняется размером шатра. Высота опорных мачт 18 метров, купола – 16 метров, общая площадь, занимаемая шатром, составляет 3 600 м2, а зал рассчитан на полторы тысячи мест, что по вместимости сравнимо с томским Дворцом спорта.

В 1996 году Олег Плахтеев, много лет проработавший дрессировщиком львов, тигров, обезьян, а также жонглером, основал этот цирк. С тех пор шапито Плахтеева принимает только мастеров международного класса, не раз объехавших земной шар с цирковыми труппами.

Так, например, жонглер Владимир Ванин свой редкий номер «Вращение геометрических фигур» впервые поставил в Америке, где когда-то обучался цирковому ремеслу. С тем же номером он выступал в 2007 году на первом выпуске проекта «Минута славы» и дошел до финала.

Окончательно программа сибирского турне еще не сформировалась, поэтому в каждом новом городе появляются новые номера. Так, нынче в Томске будет выступать известный цирковой артист Андрей Устюжанин, который будет исполнять сложнейший трюк йогов – гнуть шеей стальные пики.

Билеты на представление стоят в зависимости от места от 200 до 600 рублей без разделения на взрослые и детские (но малыши до 5 лет смогут пройти бесплатно). Гастроли в Томске продлятся до 30 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *