CHEVROLET CRUZE — в Томске

Сегодня в 12.00 в автоцентре «Сто коней» состоится презентация и тест-драйв новинки года – автомобиля Chevrolet Cruze. Заказы на машину уже принимаются официальными дилерами, а ее продажи в Томске стартуют 10 сентября.
Cruze российской сборки будет поставляться с 16-клапанными двигателями объемом 1,6 л (112 л. с.) и 1,8 л (140 л. с.). Отличительной особенностью автомобиля является усиленная жесткость кузова. Цена на базовый Cruze 1,6, оснащенный четырьмя подушками безопасности, АBС, центральным замком, передними стеклоподъемниками и аудиосистемой, составляет 540 тыс. рублей. Комплектация с кондиционером и подогревом сидений стоит 576 тыс. рублей. Автомобиль в версии LS (6 подушек безопасности, противотуманные фары) предлагается за 609,2 тыс. рублей. Цена Cruze LS с мотором 1,8 составляет 656,2 тыс. рублей, а топ-версия LT (климат-контроль, круиз-контроль, легкосплавные диски) стоит 708,2 тыс. рублей. Для 1,8-литровых автомобилей можно заказать коробку-«автомат» (цена – 40 тыс. рублей).
ИНОМАРКИ НЕ ПОДЕШЕВЕЮТ
Правительство продлит срок действия 30-процентных пошлин на новые иномарки, ввозимые из-за рубежа, который истекал 1 сентября. По информации «КоммерсантЪ», такое решение в конце августа примет комиссия по защитным мерам во внешней торговле при Минпромторге.
В подготовленном докладе говорится, что введенные пошлины положительно сказались на российской автопромышленности. Производство машин в России теперь преобладает над импортом, а сокращение персонала в автопроме происходит планомерно. К тому же федеральный бюджет наращивает доходы за счет повышенных таможенных сборов. По подсчетам комиссии, за 6 месяцев 2009 года за ввоз легковых автомобилей было собрано на 2,7 млрд рублей больше, чем в 2008 году.
Любопытно, указано ли в докладе, что на АвтоВАЗе за это время скопилось около 80 тыс. нераспроданных машин, производство остановлено, а долг завода достиг 14 млрд рублей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *