Будет о чем поговорить

Полмесяца в Томске идет реалити-шоу, связанное с одним человеком – Тамарой Пономаревой. Жители города уже окрестили ее «лоточница». Да, это та самая женщина, на которую милиционеры составили протокол за игру в лото во дворе ее собственного дома. (Все строго по букве КоАП Томской области.) После заметки в «ТН» Тамара Анатольевна прославилась – прошел сюжет по центральному телевидению, спикер облдумы Борис Мальцев прокомментировал нелепую ситуацию на страницах газеты… Тем не менее нарушительница была вызвана на административную комиссию. Журналисты строили прогнозы: Пономарева уплатит штраф или ей вынесут предупреждение?
Административную комиссию назначили на вторник, 18 августа. Корреспондент «ТН» пришел, чтобы поставить, наконец, точку в этой забавной, но, честно говоря, поднадоевшей истории. Чем все закончится? Пономарева появилась в сопровождении двух женщин, вместе с нею застигнутых милицией за «азартной игрой», и московских телевизионщиков. Члены комиссии, увидев камеру, захлопнули перед журналистами дверь. Почему? По какому праву? А так они решили. Коллегиально.
Так что СМИ не были свидетелями того, как двум дамам вынесли постановления об уплате штрафа в 100 рублей и как заседание по Пономаревой опять перенесли на неопределенный срок.
В ночь со вторника на среду счастливая «лоточница» улетела в Москву. Ее пригласили участвовать в передаче «Пусть говорят». А поговорить ей будет о чем: о лото, о милиции, о законе, а теперь еще и о членах комиссии, не пускающих на административное заседание журналистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *