Права

«Я реабилитированная. Недавно услышала по радио, что эта категория граждан имеет право на получение земельного участка под строительство. Хочу этой льготой воспользоваться. Куда обратиться? Что для этого нужно и есть ли смысл (выделяют ли реабилитированным такие земельные участки в нашем регионе или закон есть только на бумаге)?

Мария Евгеньева»

 

– В соответствии со ст. 7 Закона Томской области от 4 октября 2002 года № 74-ОЗ «О предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области» для лиц, необоснованно репрессированных по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных, установлено право предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства с последующим предоставлением в собственность бесплатно.

Лицам, относящимся к указанной категории льготников, независимо от места регистрации, желающим получить землю под индивидуальное жилищное строительство в муниципальном образовании «Город Томск», следует обратиться в администрацию города Томска по адресу: пр. Ленина, 73, каб. № 11. Время приема граждан: ежедневно с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

К заявлению для принятия на учет граждан, желающих получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, прилагаются: справка с места жительства гражданина; копия паспорта; документы, подтверждающие право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства с последующим предоставлением в собственность бесплатно.

Заявление с приложением перечисленных документов рассматривается уполномоченным органом в течение одного месяца со дня его поступления. О постановке на учет либо отказе гражданину сообщается в письменной форме.

Функции по учету граждан для получения земельных участков и ведению реестра зарегистрированных по месту жительства граждан, поставленных на учет, осуществляет Управление социальной политики администрации города Томска.

Для получения земельного участка на территории других муниципальных образований необходимо обратиться в администрацию соответствующего района области.

Нина ОРЕШКИНА, заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения ДСЗН Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *