Таможня

«Услышал про нововведение: теперь при прохождении таможни будут тщательно проверять сотовые телефоны и требовать сертификат соответствия, особенно если их несколько. Я по роду своей деятельности пользуюсь несколькими мобильниками и часто езжу в командировки, неужели сотовые могут конфисковать на таможне?

 

– Сегодня вы можете перевозить через границу без пошлин товары, стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей (или вес не больше 35 кг). Если с целью личного использования вы провозите с собой несколько мобильных телефонов и они выглядят как новые или если увлекаетесь фотографией и везете сразу два дорогих фотоаппарата и тому подобное, то при возвращении из-за границы таможенники могут усомниться, что эта электроника путешествовала с вами, а не куплена за границей с целью продажи в России. Поэтому при выезде оформите таможенную декларацию, укажите марку, модель техники. Далее пройдите в красный коридор и отдайте один экземпляр заполненной декларации таможеннику, а второй оставьте себе. По возвращении в Россию предъявите таможеннику ваш экземпляр декларации, и тогда вам не придется платить пошлину за собственные вещи.

ФТС России приняла меры по усилению контроля ввозимых партий мобильных телефонов из-за участившихся случаев заявления недостоверных сведений об этой технике при таможенном оформлении (в части весовых характеристик, технических характеристик и т.п.), что существенно влияет на определение таможенной стоимости и является нарушением таможенных правил.

Ирина ИЛЬИЧЕНКО, специалист по связям с общественностью Томской таможни

Одна мысль про “Таможня”

  1. да, вполне могут конфисковать.
    У меня пулковский таможенный пост Санкт-Петербурга запретил ввоз одного личного смартфона, поскольку я не смог предоставить таможенному инспектору техническую документацию на него и нотификацию ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *