Тайм-аут

Спортивная гимнастика
Северчанин Антон Голоцуцков отлично стартовал на Кубке России в Пензе, который является отборочным турниром к октябрьскому чемпионату мира в Лондоне. В понедельник в квалификационных соревнованиях он почти безошибочно выступил в вольных упражнениях и опорном прыжке и вышел в финал с лучшими оценками дня. Награды в отдельных видах многоборья гимнасты разыграют в заключительный день соревнований – 28 августа.

К сожалению, из-за травмы турнир пропускает Константин Плужников, являющийся одним из сильнейших гимнастов страны в упражнениях на кольцах. Однако тренеры национальной команды не сбрасывают его со счетов, полагая, что у Кости есть шанс выступить в Лондоне.

– Сложность программ Плужникова стабильно растет, а восстановиться до чемпионата мира он вполне успеет, — считает старший тренер мужской сборной России Евгений Николко.
Плавание в ластах
Сразу семь томских пловцов – Евгений Скорженко, Андрей Бураков, Павел Кулаков, Николай Криулько, Дмитрий Кокорев, Мария Радченко и Алена Оловянишникова – выступили в составе сборной России на XV чемпионате мира, который завершился вчера в Санкт-Петербурге и собрал 350 подводников из 30 стран.

Перед последним днем соревнований россияне лидировали в командном зачете, имея на счету восемь золотых медалей. Однако вклад томичей в командную копилку оказался на редкость скромным. Лучшим из них оказался опытный Скорженко, который завоевал серебро на 50 м в ластах (15,95) и бронзу на 100 м с аквалангом (32,48). А вот на 50 м в моноласте он даже не попал в финал, показав в предварительном заплыве только девятое время.

Дебютанты Криулько и Кокорев выиграли бронзу в эстафете 4 х 200 м в ластах. Россияне финишировали четвертыми, уступив победителям – итальянцам – почти 7,5 секунды. Но дисквалификация корейцев позволила нашей команде взойти на пьедестал почета.

В среду томские подводники должны были стартовать еще в трех дисциплинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *