Мы об этом писали

Дело не в карьере

Двоих сотрудников местных администраций рекомендовано наказать

 – Безусловно, августовский протест жителей Кафтанчикова – следствие недоработки местного самоуправления, – сказал «ТН» заместитель губернатора по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев. – Я трижды встречался с людьми, они озвучили кучу проблем – что у них воды нет, благоустройства, проблемы с занятостью, обида, что никто с ними не встречается…

Напомним: конфликт между жителями села и компанией «Фортуна» произошел из-за гравийного карьера, который фирма разрабатывает на месте поселкового пастбища. По мнению областных властей, всему виной недостаток работы муниципальной власти, которая не сумела разъяснить людям законность карьера. Перекрыв федеральную трассу, жители села привлекли внимание власти областной. Итог: проблемные вопросы жителей Кафтанчикова сейчас вместо местной администрации решает рабочая группа, созданная в «Белом доме».

Главе Томского района Анатолию Каплунову рекомендовано разобраться и привлечь своего заместителя Ирину Матирову к дисциплинарной ответственности. Глава сельского поселения Владимир Подглазов написал заявление о досрочном сложении своих полномочий. Выразят ли депутаты поселения свое недоверие главе или он продолжит свою работу и дальше – решится уже в ближайшее время.

 «Будем пресекать и впредь»

За организацию азартных игр во дворе своего дома томской «лоточнице» Тамаре Пономаревой вынесли устное предупреждение. Заседание административной комиссии состоялось 9 сентября.

Пресс-служба УВД распространила комментарий к произошедшему: «Выражаем признательность за проявленную активную гражданскую позицию в вопросах обеспечения и охраны общественного порядка гражданам, которые сообщили о данном факте (игре в лото – Прим. ред.) в милицию. Только при объединении усилий общества и милиции работа по обеспечению конституционных прав и свобод граждан, организации защиты от преступных посягательств на жизнь, здоровье, имущественные интересы личности, общества, государства будет эффективной.

УВД по Томской области официально заявляет: аналогичные факты по организации и проведению азартных игр будут и впредь пресекаться органами внутренних дел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *