Допуск от СРО

Томские строители объединяются

Саморегулируемая организация (СРО) томских строителей – новая организация с таким названием зарегистрирована в Ростехнадзоре России. Томская область стала пятым по счету регионом СФО, где зарегистрирована такая организация.

– Это позволит томским строительным организациям не остаться без работы с 2010 года, — объясняет заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Напомним, с 1 января 2010 года прекращают действие ранее выданные Минрегионом или Госстроем лицензии на строительную деятельность. С этого времени строительные организации могут работать только при наличии вместо лицензий свидетельств о допуске, выдаваемых саморегулируемой организацией.

– Собственные СРО зарегистрировали Алтайский и Красноярский края, Омская и Иркутская области. Теперь, когда нивелирован риск потери томского строительного суверенитета, нашим строителям следует поработать по вовлечению в томскую СРО строительных организаций соседних регионов, – продолжает Шатурный. – В ближайшее время необходимо принять туда и «опоздавшие» томские организации, ужесточить стандарты и начать работу контрольной и дисциплинарной комиссий.

Добавим: компенсационный фонд томской СРО — 35,1 млн рублей, в ней состоит 117 организаций.

 

Детали

По словам президента Ассоциации строителей России (АСР) Николая Кошмана, на сегодняшний момент одной из главных задач при формировании системы СРО в РФ является освобождение стройотрасли от недобросовестных компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *