Депутаты решили

Определить «комендантскому часу» не только время, но и место. Перечень мест, где будет запрещено находиться детям без сопровождения родителей в ночное время, будет формироваться с участием экспертных комиссий – такова суть поправок к Закону «Об основных гарантиях прав ребенка на территории Томской области». Предполагается, что места на территории муниципалитета, нахождение в которых детей не допускается, будут определять представительные органы муниципального образования (городского округа, поселения, муниципального района — в отношении межселенных территорий) с учетом заключения экспертной комиссии.

Передать несколько нежилых помещений, находящихся в областной собственности, в 5-летнее безвозмездное пользование: Томской епархии РПЦ (по адресу: ул. Герцена, 1а), Союзу воспитанников детских домов и школ-интернатов (пл. Ленина, 6а), РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Илизарова (ул. И. Черных, 96 и 96, стр. 14), средней школе с. Новиковки Асиновского района (с. Новиковка, ул. Советская, 8/4).

Принять поправки к областному Закону «О противодействии коррупции», которые обязывают госслужащих раскрывать сведения о доходах семьи. Напомним, в мае этого года президент Дмитрий Медведев подписал указы, регламентирующие порядок предоставления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе и рекомендовал регионам предусмотреть подобные правила на местах. В областной закон вводится норма, регламентирующая порядок предоставления госслужащими и членами их семей (супруги и несовершеннолетние дети) сведений о доходах и имуществе. Причем перечень должностных лиц, которые обязаны ежегодно представлять информацию о доходах членов семьи, будет утверждаться губернатором.

Повысить статус делопроизводителя мирового судьи до секретаря судебного участка. Парламентарии уверены, что это решение позволит насчитывать работнику стаж юридической деятельности и, соответственно, принимать на эту должность высококвалифицированных людей, имеющих высшее юридическое образование. К тому же в силу изменений федерального законодательства объем работы у делопроизводителя увеличился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *