Деньги

«Многие матери, имеющие право на получение материнского капитала, сейчас обращаются в органы Пенсионного фонда за получением 12 тыс. рублей. У нас пока нет такой нужды. Поясните, пожалуйста, если я не буду снимать эти деньги сейчас, они так же, как и основная сумма материнского капитала, будут ежегодно индексироваться государством?

Инна Чупина»

 

— Первоначальный размер материнского (семейного) капитала был установлен в сумме 250 тыс. рублей. В дальнейшем в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» он ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом на соответствующий финансовый год.

При этом пересмотру подлежит как полная сумма средств материнского капитала, так и часть суммы материнского капитала, оставшаяся после распоряжения средствами капитала на улучшение жилищных условий либо на получение образования ребенком (детьми).

Размер материнского капитала единый и составляет в 2009 году 312 162,50 рублей. Именно эта сумма будет подлежать индексации в дальнейшем, если вы не получите единовременно 12 тыс. рублей.

Надежда КРАСИЛЬНИКОВА, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *