Владимир ПАЛЬЦЕВ: ЗАЛОГ УСПЕХА – СТАБИЛЬНОСТЬ В РАБОТЕ

Накануне профессионального праздника нефтяников генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев дал в Стрежевом пресс-конференцию, на которой рассказал о производственных успехах компании, планах на будущее и ответил на вопросы журналистов.

Кризис подставил ножку

– Сегодня «Томскнефть» ведет свою производственную деятельность в Каргасокском, Парабельском и Александровском районах Томской области, а также в Нижневартовском и Сургутском районах на территории Ханты-Мансийского автономного округа, – начал свое выступление Владимир Пальцев. – Отличительная черта нашей географии – большая разбросанность месторождений, основная часть которых находится в болотистой местности и на неосвоенных землях. Непосредственно на промыслах трудятся около 2 500 человек. Всего же персонал компании составляет 3 800 работников.

– Насколько повлияли на работу компании экономический кризис и изменение мировых цен на нефть?

– Безусловно, эти факторы сказались негативно. По сравнению с прошлым годом предприятие было вынуждено снизить объемы работ, серьезно скорректировать планы строительства промысловых объектов, скважин, дорог и сдвинуть сроки выхода на новые месторождения. Тем не менее по итогам 7 месяцев нынешнего года компания добилась неплохих производственных результатов, добыв 6,404 млн тонн нефти при годовом плане 11,157 млн и 1,188 млрд кубометров газа при плане 2,030 млрд. С опережением производственной программы ведется строительство новых скважин. За текущий период введено в эксплуатацию 49 скважин, что превышает годовой объем. Выполнен годовой план по эксплуатационному и разведочному бурению. Добиться этих показателей удалось благодаря тесному сотрудничеству с подрядчиками, более раннему выходу на месторождения в зимние месяцы и четкому выполнению линейных графиков работ. И, конечно, огромный вклад в трудовые успехи внес сплоченный и высококвалифицированный коллектив «Томскнефти», в котором более половины сотрудников имеют высшее и среднее специальное образование. Их знания позволяют широко применять в производстве самые современные технологии и совершенствовать методы добычи. Не случайно на освоение крупнейшего Ванкорского месторождения, запущенного недавно в эксплуатацию и оснащенного уникальным отечественным оборудованием, были приглашены многие специалисты «Томскнефти». Сегодня руководитель проекта и четверть топ-менеджеров составляют выходцы из Стрежевого. Вот что значит известная школа!

– Какую сумму «Томскнефть» планирует направить в 2009 году на реализацию инвестиционной программы?

– Объем инвестиций, утвержденный акционерами, составлял в начале года 7,5 млрд рублей. Это значительно ниже, чем в 2008 году. Однако с ростом цены на нефть ситуация с финансами несколько стабилизировалась, и во второй половине года эту сумму удалось увеличить до 8,5 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на геологоразведку и бурение. Только за 7 месяцев запасы предприятия увеличились на 15,9 млн тонн, благодаря этому к концу года удастся довести остаточные запасы до 330 млн тонн. Такая мощная ресурсная база позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

На очереди – новые площади

– Но в последние годы «Томскнефть» снижает объемы добычи. Почему это происходит?

– Здесь несколько причин. Во-первых, в связи со сменой владельца компания три года не инвестировала средства в геологоразведку. Для нефтяников это смерти подобно. Мы потеряли время и набранный темп, что привело к сокращению базовой добычи. Во-вторых, не позволяют выйти на прежний уровень добычи существующие запасы. Необходимо повысить эффективность запасов, применение новых технологий, с помощью которых можно увеличить отдачу старых месторождений. А главное – нужно вовлекать в работу новые месторождения. Только тогда следует рассчитывать на рост добычи. Сейчас же основная задача – удержать объемы текущей добычи в районе 10-12 млн тонн в год.

– За счет каких месторождений вы надеетесь этого добиться?

– Масштабные работы предстоят на Южно-Черемшанском и месторождениях Игольско-Таловой площади. В 2010 году запланировано бурение четырьмя бригадами на новом Южно-Крапивинском месторождении. Рассматривается возможность выхода на Кошельское месторождение в ХМАО. Освоение новых участков, в частности Карасевской группы месторождений, запланировано на 2011-2012 годы. Необходимо провести тщательную подготовительную работу, провести изучение запасов, сейсмику, пробурить несколько разведочных скважин.

– Есть ли у компании планы выхода на правобережье?

– Пока не завершен этап геологоразведки и неизвестно количество запасов, говорить о начале промышленной добычи рано. Но в перспективе, если результаты окажутся положительными, «Томскнефть» не исключает своего участия в освоении правобережья.

– У компании существовала проблема с лицензией на Озерное месторождение. Удалось ли ее разрешить?

– Участок остался за «Томскнефтью». В течение двух лет мы должны определиться, возможно ли на нем организовать эффективную добычу. Пока же разработка Озерного месторождения приостановлена из-за отсутствия инфраструктуры и невысокого количества запасов.

– Насколько успешно продвигается программа по увеличению доли утилизации попутного газа?

– Уровень утилизации на текущий момент в целом по компании – 81%. До 2012 года планируем довести эту цифру до 95%. На реализацию программы в ближайшие пять лет запланировано инвестировать 4 млрд рублей. Работа ведется в нескольких направлениях: за счет повышении мощностей на объектах электроэнергетики, где перерабатывается газ, и эффективного использования попутного газа на мелких месторождениях. Проекты решения по утилизации уже существуют. Но возникает другая проблема – недостаток потребителей. Например, Лугинецкая ГКС не имеет возможности продавать весь объем товарного газа, который может перерабатывать.

– Предполагаемые инвестиции на 2010 год уже известны?

– В перспективном плане на 2010-2014 годы рассматривается сумма 12,5-14 млрд рублей. Впрочем, точный размер инвестиций зависит от рыночных цен на нефть. Мы работаем только на собственные деньги, не привлекая заемных средств. Поэтому любые проекты должны быть экономически обоснованными и окупаемыми.

– Рискнете спрогнозировать цену на нефть до конца года?

– Нет, я не аналитик и могу оперировать только сегодняшними цифрами. Сейчас цена на нефть в России составляет 8 500 рублей за тонну. Как будет вести себя рынок зимой, судить не берусь.

Социальные программы сохранились

– Какую социальную нагрузку несет сегодня «Томскнефть»?

– Прежде всего, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. За 7 месяцев компания перечислила 12,5 млрд рублей в федеральный бюджет и 1 млрд – в областную казну. С администрациями районов, на территории которых работает «Томскнефть», в том числе в ХМАО, действуют соглашения о социально-экономической помощи. В рамках этих договоров «Томскнефть» оказывает поддержку проектам в сферах образования и культуры, выделяет солидные средства на помощь детям из малообеспеченных семей, ремонт жилья ветеранам войны и труда.

– Почему компания не имеет подобного соглашения с администрацией Стрежевого?

– Так сложилось традиционно. Но предприятие и без бумаг оказывает огромную помощь своему родному городу. С участием «Томскнефти» здесь возводятся новые объекты, реализуются различные социальные программы. Например, с начала учебного года открыт второй по счету «Томскнефть» класс». Совместно с городской администрацией участвуем в проекте «Защити сердцем!», направленном на борьбу против употребления наркотиков. Предприятие финансирует организацию детского отдыха, ремонт жилья пенсионеров и ветеранов, а к 65-летию Великой Победы – строительство мемориала павшим землякам. С руководством города тоже полное взаимопонимание, ведь у нас общие цели и задачи. Иначе и быть не может.

– В связи с сокращением инвестиций социальная политика предприятия не изменилась?

– Нет, коллективный договор на 2009 год выполняется в полном объеме. Компания гарантирует своим сотрудникам обширный социальный пакет. Основными направлениями являются санаторно-курортное лечение и отдых работников, членов их семей и ветеранов, обеспечение персонала качественными медицинскими услугами, социальная поддержка сотрудникам компании, молодым специалистам и пенсионерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *