Семья погибла в огне

Версия соседей – поджог

Четверо человек погибли в результате пожара в двухэтажном шлакоблочном доме по адресу: пер. Пушкина, 14. Возгорание произошло около 03.40 6 октября в квартире № 2 на первом этаже. Здесь находились шестеро: 28-летняя хозяйка квартиры, трое ее детей, сожитель 23 лет и 14-летняя девочка, проживавшая вместе со своей мамой в одной из комнат (на момент пожара женщина отсутствовала).

По мнению соседей, это был поджог: злоумышленник подпер входную дверь бревном и подпалил ее, использовав какую-то горючую жидкость. Люди не могли выбраться самостоятельно, потому что окна в комнатах были закрыты решетками.

К приезду пожарных только девочка-подросток находилась в сознании и звала на помощь. Бойцы выломали решетки и вынесли из горящей квартиры пострадавших. Дети получили сильнейшее отравление угарным газом – пятилетний мальчик и четырехлетняя малышка скончались по дороге в больницу в машине скорой помощи. Обожженных взрослых в тяжелейшем состоянии доставили в военный госпиталь, но их также не удалось спасти.

Двое детей находятся сейчас в больницах. Состояние 7-летнего сына хозяйки остается тяжелым, он находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания, девушку уже перевели в общую палату.

Как только был потушен огонь, на месте происшествия начала работать следственно-оперативная группа – эксперт-криминалист, судебный медик, следователь следственного комитета. Возбужденное уголовное дело пока подтверждает версию соседей – по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По предварительным данным, погибшие были людьми весьма среднего достатка, не замешаны в криминальном бизнесе, торговле спиртом или наркотиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *