Москва поддержит рублем разведку правобережья

Проект разведки обского правобережья вошел в трехлетнюю федеральную программу с объемом финансирования более 400 млн рублей. На недавнем совещании в агенстве по недропользованию решено выделить Томской области уже в этом году дополнительно 18 млн рублей для активизации этой работы.

– Мы рассчитываем в будущем году сделать сейсмику правобережья на протяжении 1 650–1 800 км. После утверждения расходов на 2010 год, вероятно, пробурим и Восточно-Пайдугинскую скважину, – пояснил «ТН» замгубернатора по недропользованию Владимир Емешев.

На сегодня в разведку правобережья уже вложено 2,6 млрд рублей. Пока получен приток нефти только на Южно-Пыжинской скважине.

– Но эта нефть еще не свидетельствует о том, что на правобережье есть запасы, – уточнил Емешев. – Надо понять, что делается в районах скважин «Восток-3», «Восток-1», «Восток-5» и Восточно-Пайдугинской. Если последняя даст нефть и сейсмика будет положительной, то мы, вероятно, начнем нарезать участки по правобережью в 2012–2013 годах. Хотелось бы в следующем декабре отчитаться об открытии и защите запасов правобережья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *