Алле-оп! На новогодней арене – тигры!

2010 год – год желтого металлического Тигра. По китайскому календарю наступит он не скоро – 14 февраля. Но торжественная церемония вручения подарков ждать не будет. И сейчас самое время отправляться по магазинам за новогодним настроением и полосатыми презентами. …То ли тигр оказался недостаточно привлекательным объектом для мастеров поделки, то ли кризис отрезвил томских предпринимателей, но в сравнении с прошлогодним «коровьим» изобилием ассортимент новогодних тигров значительно меньше.

Для коллег

Дорог не подарок, дорого внимание – вооружаемся этим принципом, отправляясь на поиски «безделушек» для коллег.

В ассортименте томских магазинов есть новогодние свечки в виде тигров. Цены вполне приемлемые: малютка свечка обойдется в 30 рублей, свеча посолиднее – 80-100 (ТЦ «Наш дом»).

Цены на елочные игрушки стартуют от 150 рублей. В магазинах можно найти круглые шарики с рисунками и шары причудливых тигриных форм («Канцелярский мир», «Карандаш»).

Хорошая идея для подарка – держатель для визиток в форме тигра. С одной стороны – сувенир, с другой стороны – вполне функциональная вещь.

Для дам

Подарок должен быть не только красивым, но и полезным. Придерживаясь этого принципа, поищете в магазинах кухонную утварь с тигриной символикой. Как варианты – подносы и подставки под горячее с изображением полосатого зверя (ТЦ «Профиль»). Есть в продаже постельное белье (от 1 200 рублей), пледы в полосочку. Дорого? Купите «тигриные» салфетки по демократичной цене 70 рублей.

Хотите обрадовать женщину – подарите нижнее белье. Тоже, кстати, есть полосатое.

Для шефа

В томских магазинах есть и статусные подарки. Вроде те же сувениры, но вовсе не по поделочным ценам (ТЦ «Садко»). Фигурки из полистоуна (искусственного камня) выглядят стильно, стоят дорого (от 1 до 5 тыс. рублей). Презентовать такую фигурку можно со словами: «Год Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций. Примите, дорогой начальник, в дар от нас, сирых, и ведите в бой!»

Для детей

Тут о функциональности подарка, к счастью, можно не думать. Подойдут мягкие игрушки, сувениры, копилки («Красный куб»). Украсит интерьер детской (впрочем, и взрослой тоже украсит) стильный будильник с теми же тигриными портретами.

Идея для экстремалов: год Тигра – отличный повод, чтобы исполнить давнюю мечту чада и презентовать кота, конечно же, «тигриной» расцветки.

С наступающим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *