Городок «порезали»

«Мы всегда гордились нашим ледовым городком на Авангарде, – говорит жительница этого микрорайона. Для детей (а у меня двое сыновей) было все необходимое – и горки, и фигуры за ледяной стеной, и каток. А в этом году площадка перед ДНТ «Авангард» почти пустует. Для микрорайона не хватило средств?

Татьяна Сафронова»

– Да, в этом году площадка перед ДК «Авангард» будет скромнее, чем обычно. Разобьем зону отдыха: елка уже стоит, начаты другие работы, – разъясняет замглавы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Алла Слонкова. – Причина в ограниченности бюджета. На две площадки района («Авангард» и «Белое озеро») из бюджета выделено всего 600 тыс. рублей. Ведь только на две деревянные горки, которые на этой неделе уже начали устанавливать на площадке «Авангарда», нужно 200 тыс. рублей (100 тыс. из них – средства спонсоров). Еще 100 тыс. потрачено на иллюминацию. Цоколь елки тоже сделали спонсоры, за их же средства будут оформлены две снежные фигуры – Деда Мороза и Снегурочки. Финансовое содействие оказывает компания «Аттракцион».

— Каток на этой неделе на первый раз уже залит, – продолжает Алла Викторовна, – плюс к этому впервые на площадке работают аттракционы. Да, ледового городка нынче не будет, но зона отдыха вполне разнообразна и полноценна.

Эля ЗЛОБИНА

По информации «ТН», для ледового городка на «Авангарде» нет места. Ледовый городок на этой площадке раньше ставила компания «Аттракцион». Посещение его было платным.

В этом году, получив от районной администрации традиционный социальный заказ, предприниматели идею городка тоже прорабатывали. Однако с наступлением зимы выяснилось – часть площади перед «Авангардом» занята аттракционами (небольшой источник дохода уже для ДНТ «Авангард»). Представители администрации Октябрьского района вели переговоры с руководством ДНТ, но они закончились ничем: земля областная, на балансе ДНТ, и «Авангард» имеет полное право ее использовать так, как сочтет нужным. Районная администрация отступила, и представители «Аттракциона» отказались от затрат по возведению ледового городка. Для них его отсутствие тоже головная боль – это 200 тыс. выпадающих доходов…

  

Томск новогодний

Новогоднее оформление Томска почти закончено. Смонтирована светотехника в сквере у Дворца бракосочетаний и каскады из 11-метровых светодиодных гирлянд с шарами по пр. Ленина. Включить иллюминацию планируется до 25 декабря.

Традиционных Деда Мороза и Снегурочку в этом году установят на Новособорной площади. А на набережной реки Ушайки Дед Мороз будет ледяным.

Заканчивается сооружение десятиметровой ледяной елки на Белом озере, которая сама по себе, даже без игрушек, должна стать сверкающим украшением праздника. Еще на озере появятся ледовый городок «Истории великих побед», парк аттракционов «Тибетские приключения» и каток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *