Куда бежать, чтобы успеть

В «ТН» от 10 декабря 2009 года была опубликована статья «Тормоза приватизации», посвященная окончанию срока бесплатной приватизации жилья и проблемам, с этим процессом связанным. Публикация вызвала интерес наших читателей. Однако у многих граждан до сих пор возникают вопросы: куда, с каким заявлением и до какой даты все-таки нужно обращаться, чтобы успеть стать собственником жилья.

Начальник отдела регистрации прав на жилые помещения Управления Росрегистрации по Томской области Ия Колыванова поясняет:

– Не удивительно, что у граждан возникают такие вопросы. Ведь в процессе приватизации жилья участвуют различные государственные и муниципальные структуры, и простому гражданину сложно сразу понять, кто и чем занимается.

Для того чтобы приватизировать занимаемое жилое помещение, гражданин, прежде всего, должен обратиться в администрацию района для заключения договора передачи (приватизации). А после получения договора необходимо обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, чтобы зарегистрировать право собственности и получить об этом свидетельство.

Чтобы успеть заключить договор передачи, гражданину необходимо успеть в срок до 1 марта 2010 года подать заявление на приватизацию с необходимым пакетом документов в администрацию.

А вот заявления в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области на государственную регистрацию права собственности на основании договоров передачи (приватизации), заключенных до указанной даты, можно будет подать и после 1 марта 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *