Новости

Comedy в Томске

Возрождением жанра stand-up-Comedy занялись ребята из творческого объединения «РУКИ». Сейчас они проводят кастинги актеров. В новогоднюю ночь артисты будут выступать на корпоративах. А клубный сезон в Comedy Tomsk намерены начать в феврале. Напомним: организовать Comedy Club в Томске два года назад уже пытались. Но дело не пошло – столичный проект не хотел вкладывать деньги в регионы. Новый томский Comedy с Москвой не связан.

Больше бизнеса

Студенческий бизнес-инкубатор ТПУ отпраздновал новоселье. Из научной библиотеки вуза он переехал в помещение бывшей столовой «Радуга». И если раньше бизнес-инкубатор размещался на 40 кв. метров, то теперь значительно расширился – до 700 квадратов. Уже в этом году здесь разместиться 8 резидентов – все молодые и перспективные. Участникам инновационных бизнес проектов на конкурсной основе будет предоставлено 40 оснащенных рабочих мест с выходом в Интернет.

Догонят – и еще дадут

Вечер «Год молодежи. Финал» пройдет в Томском драматическом театре 15 декабря. Подающим надежды талантам на нем будут вручены именные стипендии губернатора и мэра Томска. Свои бонусы в этот вечер получат обладатели премий национального проекта «Образование», стипендиаты фонда имени Феликса Перегудова, активисты молодежных организаций города и региона. Победителей поздравят столичные творческие коллективы и команда КВН ТПУ. Зам. мэра Алексей Севастьянов пообещал удивить молодежь «не примитивными спецэффектами».

И полетят петарды

Устраивать фейерверки в Томской области теперь можно только до 22 часов. Продолжительность «салютопускания» не должна превышать 5 минут.

Старье, Welcome!

Музей истории Томска объявил конкурс на самую старинную новогоднюю игрушку. От горожан здесь ждут семейные реликвии – различные атрибуты зимних праздников. После выставки «антиквариат» вернут владельцам, вручив подарки за «Самую старую елочную игрушку», «Самый необычный экспонат», «Самый оригинальный карнавальный костюм». Старье нести в музей на Воскресенской горе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *