Топливо из отходов

Томский предприниматель Сергей Жабин приобрел пресс, самостоятельно сделал еще один и стал производить топливо из отходов – опилок, шелухи семечек и т.п. По калорийности такие брикеты сопоставимы с углем. А еще они очень удобны в эксплуатации – брикет не пачкает руки и сгорает почти без золы.

Сергей Жабин обещал, что осенью его брикеты появятся в томских магазинах. Горожане заинтересовались, стали звонить в редакцию с просьбой дать координаты предпринимателя. Брикеты «от Жабина» в магазинах не появились.

– У меня случилось горе, умерла жена. Сам попал в больницу, сделали тяжелую операцию… На четыре месяца выпал из жизни и до сих пор не могу прийти в себя, – говорит Сергей Жабин. – Но идею не оставил. Доработал прессы: не все в их конструкции меня устраивало. И… сосредоточился на их производстве: мне звонят со всей России, многие хотят приобрести подобное оборудование. Пока продал два пресса: в Пермь и Кострому, после нового года приезжают люди из Улан-Удэ, а в общей сложности уже порядка пятидесяти заказов. И у каждого индивидуальные требования: одни хотят, чтобы пресс работал с шелухой, другие – с торфом. Нет времени налаживать производство брикетов. Подождите, будет и топливо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *