Новоселье у огнеборцев

Две пожарные части Томска в минувшую пятницу справили новоселье: огнеборцы переехали из старых зданий в новые, построенные буквально только что. Как говорят в МЧС, новые здания прекрасно оборудованы и удобнее расположены, из них быстрее можно попасть в любую точку обслуживаемого района. Здесь просторные коридоры и светлые кабинеты. На втором этаже будет размещаться личный состав, на первом – служебные помещения, боксы для автомобилей, зона для их сервисного обслуживания и теплая мойка. На территории одной из частей появится еще и спортивный городок со своей учебно-спортивной башней и полосой препятствий для тренировок личного состава.

В новых пожарных частях смонтированы шведские системы по газоотведению. Чтобы сократить время выезда, вместо ворот установлены рольставни, кнопка запуска которых находится на пульте диспетчера подразделения. На строительство каждой новой пожарной части в Томске было потрачено около 50 млн рублей.

За возведение объектов взялось ЗАО «Карьероуправление». Строительство далось непросто: были поставлены жесткие рамки, вместо полутора лет – нормативного срока строительства – заказ был выполнен за пять месяцев. Здания пожарных частей построены в Томске впервые за последние годы, и в целом область стала единственной в России, где одновременно велось строительство сразу четырех объектов. В МЧС высоко оценили работу строителей: на торжественном открытии начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-майор Д. Сафиуллин вручил руководителю ЗАО «Карьероуправление» Екатерине Собканюк нагрудный знак МЧС России «За заслуги».

Обе части уже начали работу: из ПЧ-1, расположенной в районе Московского тракта, пожарные выезжали на Заливную, 20 (горели сараи), сотрудники ПЧ-1 в районе студгородка на Южной тушили кисок на ул. Нахимова.

Старые пожарные депо не прекратили работу: теперь это пункты быстрого реагирования, в них оставлено по одной машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *