«Подорожник» завял

Сеть павильонов «Подорожник» в Томске, похоже, прекратила свое существование. Об этом «ТН» сообщили источники, близкие к компании. Косвенно информация подтверждается тем, что больше двух недель не работают все киоски сети, в том числе в таких проходных местах, как Лагерный сад или ост. «Университет».

В головном офисе ООО «КВП «Подорожник» в Кемерово информацию о закрытии филиала официально не подтверждают, ссылаясь на то, что комментарий для прессы «утверждается президентом холдинга». Хотя «ТН» запросили информацию еще 11 января. Все телефоны ООО «Сибирячка» (томский представитель ООО «КВП «Подорожник») отключены.

На сайте компании удалены контакты всех филиальных сетей — новосибирской, томской, санкт-петербургской. Также опубликовано сообщение о приостановлении развития в других регионах, в частности в столице: «Переговоры с потенциальными партнерами об открытии франчайзингового предприятия в Москве приостановлены в связи с ухудшившейся финансово-экономической ситуацией», – говорится в сообщении.

– Я не думаю, что причина закрытия томского филиала в плохом менеджменте. Все стратегические решения принимались в Кемерово, от Томска ничего не зависело, – рассказал «ТН» бывший маркетолог «Подорожника» в Томске Василий Харин. – Как показала практика, неправильным было самое главное стратегическое решение – о входе на наш рынок. В Томске любят шашлыки и блины, да и «Смаки» в каждом магазине. С такой конкуренцией у «Подорожника» не было шансов справиться, и дело не в качестве, а в устоявшихся предпочтениях томичей.

Напомним, сеть быстрого питания «Подорожник» пришла в Томск осенью 2006 года.

По разным оценкам, вложения кемеровчан за это время составили порядка 10-25 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *