ТОМИЧИ НАШУМЕЛИ В АМЕРИКЕ

Кандидаты в олимпийскую сборную России томичи Екатерина Столярова и Денис Долгодворов удачно выступили на этапе Кубка мира по фристайлу в США, почти гарантировав себе путевки на зимние Игры. Оба дня соревнований они выходили в финал и трижды финишировали в десятке сильнейших.

В минувшие выходные в американском местечке Дир Вэлли сильнейшие фристайлисты планеты оспаривали награды 9-го этапа Кубка мира. Фавориты сезона вновь подтвердили свой класс, но немало шума наделали российские спортсмены, которые на равных сражались на сложной трассе с титулованными соперниками. В первом старте сюрприз преподнес Денис Долгодворов, занявший 7-е место в могуле. Победителем стал опытный австралиец Дейл Бегг-Смит, опередивший на пьедестале француза Жильбо Кола и неожиданно замкнувшего тройку призеров Дмитрия Рейхерда из Казахстана. Еще один томич, Артем Валинтеев, занял 51-е место. Во второй день Долгодворов опять был лучшим среди россиян, показав итоговый 12-й результат. А награды достались знакомым лицам. Победу на этот раз одержал Кола, вторым стал Бегг-Смит, третьим — канадец Александр Билодо. Валинтеев финишировал 30-м.

Среди женщин отличилась Екатерина Столярова, которая, похоже, выходит на пик формы. В первом старте она замкнула десятку сильнейших, а во втором заняла 8-е место. Золото в обоих спусках завоевала канадка Дженифер Хейл, разделившая в первый день победу с Хитер Макфай (США). На следующий день американка осталась второй, а бронза досталась другим хозяйкам трассы — Шэннон Барке и Мишель Роарк.

В зачете Кубка мира в могуле лидируют Бегг-Смит – 475 очков и Хейл – 505 очков. Долгодворов (121) и Столярова (135) пока идут на 12-й позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *