Непонятная смерть

Сторож погиб в шахте лифта

 В ночь со 2 на 3 февраля спасатели областной поисково-спасательной службы были вынуждены выехать по адресу: ул. Нефтяная, 1 (микрорайон Мокрушинский) по вызову охранника новостройки, обнаружившего своего коллегу без признаков жизни в лифтовой шахте.

– Мужчина погиб, очевидно, все-таки в результате падения, а вот с какой высоты, сказать сложно, – поясняет выезжавший на место ЧП спасатель Александр Хажеев. – В доме возведено уже девять этажей, а шахта достроена всего до третьего. И самое главное – никаких ограждений.

Спасателям коллега погибшего пояснил: на территории строительной площадки два вагончика для сторожей, каждый охранник находится на своем посту. Вечером 1 февраля его напарник, взяв фонарик, пошел на обход новостройки (он мог быть и плановым, и экстренным – в том случае, если дозорного что-то насторожило). 2 февраля, когда мужчина не вышел на смену, его коллега заволновался и начал поиски…

По факту случившегося проводят проверку следственный отдел по городу Томску СУ СК при прокуратуре РФ по ТО. Известно, что мужчина, упавший в лифтовую шахту, 1941 года рождения и был трудоустроен в качестве сторожа.

Строительство дома на ул. Нефтяной, 1, ведет компания «Рекон». В офисе застройщика инцидент подтвердили, однако от комментариев отказались. Эту роль взял на себя генподрядчик объекта, председатель ТРОО «Ива» Валерий Белялов:

– Не знаем, почему это случилось. Может, он увидел, как кто-то за кабелем в дом полез… Хотя по должностным инструкциям сторож охраняет только периметр и вообще не должен заходить в новостройку: о подозрительных личностях, появившихся на объекте, он обязан сообщить старшему смены. Почему у лифтовой шахты не было ограждений? Да были, наверное, – неуверенно добавил Валерий Ягьяевич. – Разбираемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *