Гречман или…

В УВД завершается служебная проверка

В отсутствие достоверной информации о том, покинет ли генерал-майор Виктор Гречман пост начальника УВД области, в обществе муссируются различные слухи: «генерал-майор написал заявление», «Гречман выведен за штат», «в МВД принято решение о восстановлении Гречмана в должности»… Между тем на этой неделе отдел собственной безопасности УВД завершает служебную проверку по преступлению в томском медвытрезвителе, получившем поистине национальный резонанс.

– О результатах проверки ОСБ уведомит МВД России, после этого и могут появиться какие-то решения как со стороны самого генерал-майора (за ним остается право уйти по собственному желанию), так и со стороны министра внутренних дел, – сказал «ТН» Эдуард Симкин, заместитель начальника УВД по работе с личным составом. – А пока Виктор Оттович по-прежнему отстранен от занимаемой должности на период проведения служебной проверки, за штат он не выведен.

Добавим, что сейчас Виктор Гречман, 11 января перенесший операцию, находится в отпуске по болезни. Такое решение 27 января было принято военной врачебной комиссией.

В ожидании решения МВД правоохранители обсуждают возможное развитие событий.

Одни полагают, что министр может оставить Гречмана в должности начальника УВД, и в качестве подтверждения вспоминают случай в Республике Тува. Осенью 2009 года министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк сначала был отстранен от должности на время проведения проверки инцидента с участием его подчиненных, а после окончания проверки восстановлен в должности. (Тогда в Кызыле старший лейтенант милиции, находившийся в машине в нетрезвом состоянии, был задержан сотрудниками ДПС. Когда старлея перевозили в медучреждение на освидетельствование, он произвел два выстрела – один сотрудник ДПС был убит, а второй получил ранение. После этого милиционер покончил с собой.)

Другие уверены, что Гречман покинет пост начальника УВД, но при этом расходятся во мнении, кто на эту должность будет назначен. Кто-то прочит главу управления транспортной милиции из Кемерова (транспортная милиция как подразделение вообще ликвидируется, в связи с чем возникает вопрос трудоустройства кадров). Кто-то говорит, что начальником томского УВД может стать и.о. начальника Андрей Ларионов, в том случае если губернатор выйдет с предложением поддержать его кандидатуру и если в министерстве к этому прислушаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *