Убийство с продолжением

Подельники, устроившие расправу над таксистом, планировали и другие преступления

Двое мужчин, подозреваемых в убийстве таксиста у остановочного комплекса с. Аркадьево (совершено 14 января), дали признательные показания. Криминальный дуэт был задержан спустя две недели в Новосибирске (мужчины родом из этого города) в подвале одного из домов: четверо суток, когда на улице было почти минус 40, оперативники сидели в засаде, ожидая их появления…

Подозреваемых доставили в Томск, где в ходе допроса выяснилось: 37-летний мужчина, ранее судимый за двойное убийство, и его 17-летний напарник решили убить шофера для того, чтобы завладеть его машиной. На этом автомобиле злоумышленники планировали с комфортом продолжить серию запланированных преступлений.

– Брали подельников за одно тяжкое преступление, а оказалось, что в результате была пресечена деятельность опасной группировки, – рассказывает криминалист СУ СКП РФ по ТО Виталий Брытков. – Мы выяснили: у дуэта был четкий план по разбойному нападению на АЗС в Зоркальцево (там ранее работал 37-летний подозреваемый). И налетчики были готовы к расправе над всеми людьми, оказавшимися в это время на заправке. К счастью, работники АЗС не открыли подельникам двери и преступление сорвалось.

– Второе запланированное убийство тоже не состоялось: в одной из квартир напарники намеревались убить взрослых, но в этот момент там находились дети, видимо, рука не поднялась… Хотя совестливым этот дуэт назвать никак нельзя: на допросах оба подозреваемых с каким-то удовольствием рассказывали о том, как убивали водителя, как планировали другие убийства. То есть люди специально обдумывали свои действия, распределили роли, нашли и сделали обрезы. О раскаянии даже речи не было, и это действительно страшно… – откровенен Брытков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *