Новорожденное сотрудничество

При поддержке ОАО «Востокгазпром» отремонтируют родильное отделение Бакчарской центральной районной больницы

Договор о сотрудничестве по социально-экономическому развитию территории подписали в минувший понедельник президент ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов и и.о. главы администрации Бакчарского района Геннадий Жевлаков. По договору «Востокгазпром» выделит Бакчару 1 млн рублей, которые пойдут на ремонт родильного отделения центральной районной больницы.

Размер не имеет значения

Договор о сотрудничестве руководство компании и бакчарская администрация подписывали впервые. Северный район и «Востокгазпром» объединил Сомовский лицензионный участок, право пользования недрами которого компания получила в ноябре 2009-го. Большая часть участка расположена на территории Парабельского района, с которым «Востокгазпром» сотрудничает давно и продуктивно. Меньшая попадает в бакчарские границы.

– Совершенно не важно, какова часть участка – большая или меньшая, – объяснил Виталий Кутепов. – Мы давно и системно работаем с территориями, на которых проводим разработку недр. И главная цель этой работы – улучшение жизни людей, которые живут на этой земле.

Приоритет – острые проблемы

Компания старается реализовывать на территории своей деятельности действительно важные, общественно значимые проекты. Одной из самых острых проблем социальной инфраструктуры Бакчарского района долгое время оставалось ненадлежащее состояние родильного отделения ЦРБ. На фоне всего бакчарского лечебно-диагностического центра родильный блок действительно выглядит бедным родственником. Пять лет назад в ходе планового ремонта бюджетных денег на его реконструкцию попросту не хватило.

– В помещениях отделения с 1985 года не было капитального ремонта, – рассказывает главный врач Бакчарской ЦРБ Дмитрий Чернов. – И сейчас то водопроводная труба прорвется, то с отоплением неполадки. В здании сгнили оконные блоки. Температура в роддоме этой суровой зимой была ниже положенной нормы.

– Думаю, когда ремонт будет закончен, все женщины Бакчарского района будут благодарны «Востокгазпрому» за реализацию этого проекта, – поделился надеждами и.о. главы Геннадий Жевлаков.

Надежный партнер

«Востокгазпром» давно выступает добросовестным партнером муниципалитетов, на территории которых ведет добычу углеводородного сырья. Так, например, при участии компании в Парабели построен ледовый корт. Совсем недавно «Востокгазпром» направил средства на реконструкцию парабельской гимназии. В Каргасокском районе силами компании отремонтировано несколько детских садов, построен интернат для ребят из отдаленных районов, современный стадион.

– Опыт социально-экономического партнерства, который мы накопили в сотрудничестве с территориями Томской области, мы попытаемся применить и в Бакчарском районе, – пообещал Виталий Кутепов.

Хороший пример

– Деятельность «Востокгазпрома» – хороший пример оказания адекватной, системной помощи территориям, – высоко оценил работу компании присутствовавший на подписании договора первый заместитель губернатора Томской области Сергей Ильиных.

При этом к администрации поселений-партнеров у «Востокгазпрома» одно пожелание – проекты, в реализации которых помогает компания, должны отличаться реальной социальной значимостью, действительно улучшать качество жизни людей.

– Не важно, кто сейчас управляет районом или стоит во главе предприятия, – сказал Виталий Кутепов. – Важно, чтобы наша поддержка приводила к позитивным изменениям в районах нашей деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *