Погоня со стрельбой

Два экипажа ГИБДД преследовали автомобиль в ночь с субботы на воскресенье. Для остановки нарушителя инспекторам пришлось применить табельное оружие. Погоня началась в районе АРЗа и закончилась в пос. Светлом.

Как рассказали «ТН» в ГИБДД Томского района, один из дежурных экипажей находился на седьмом километре трассы Томск — Асино. В третьем часу ночи инспекторы получили по рации сообщение: экипаж областного ГИБДД с мигалками преследует автомобиль «ВАЗ-2105», двигающийся со стороны Томска через Кузовлевский тракт в сторону пос. Светлый.

– Наш экипаж сразу выдвинулся в район, где можно было перехватить нарушителя, – рассказал инспектор ГИБДД Томского района Андрей Лоскутов. – Заметив «пятерку», один из наших сотрудников вышел на дорогу в светоотражающем жилете и попытался остановить машину, но водитель не подчинился и едва не сбил инспектора. Пришлось присоединиться к погоне…

Ни световые, ни звуковые сигналы обоих экипажей не подействовали. Не подействовало и предупреждение через громкоговоритель о том, что в случае неповиновения будет применено табельное оружие. Более того, когда одна из машин Госавтоинспекции попыталась блокировать «пятерку» сбоку, она пошла на таран… В итоге у инспекторов не осталось выбора и, сделав два предупредительных выстрела в воздух, они прострелили задние колеса автомобиля.

За рулем оказался молодой человек 1987 года рождения и его жена – оба были пьяны настолько, что немедленно заснули, как только их доставили в дежурную часть Томского РОВД. За вождение в нетрезвом виде водитель будет лишен водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а за невыполнение законных требований ГИБДД ему грозит административная ответственность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *