«Томь» проводили аплодисментами

Томская команда была близка к победе над московским «Спартаком»

Футболисты «Томи», сыграв вничью дома с московским «Спартаком» (2:2), вплотную подобрались к тройке лидеров. Подопечные Валерия Непомнящего показали на тяжелом газоне впечатляющую игру и были близки к тому, чтобы впервые в своей истории одолеть именитого соперника, но не хватило чуточку везения.

Счет в матче открыл на 8-й минуте Корниленко с пенальти, назначенного за снос Йокича. Хозяева продолжали атаковать и вскоре создали еще несколько опасных моментов, но голкипер «Спартака» выручил команду после ударов Харитонова и Джиоева, а Корниленко промахнулся из выгодной позиции. Гости же использовали едва ли не единственный свой шанс, и Веллитон на 29-й минуте восстановил равновесие. Однако пропущенный гол лишь подхлестнул томичей. Через пять минут Климов, совершив блестящий рейд по правому флангу, вновь вывел «Томь» вперед.

Во втором тайме спартаковцы перехватили инициативу. Ибсон сравнял счет в первой же атаке, ловко сыграв на добивании. Еще дважды хозяев откровенно спас Парейко, выиграв дуэли у Ари и Веллитона. Но в дальнейшем «Томь» отодвинула игру от своих ворот и отстояла ничью, заслужив похвалу болельщиков, которые наградили команду аплодисментами.

Павел Рощин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *