Оплата по-новому: поощрение или наказание?

Новую систему оплаты труда в сферах образования и здравоохранения, достоинства и недостатки эксперимента обсуждали депутаты и представители исполнительной власти на совещании во вторник, 13 апреля. Спикер Борис Мальцев во вступительном слове отметил:

– Областная Дума не против реформ, но по той информации, которая поступает в парламент, можно судить о недовольстве среди работников образования и здравоохранения. Зарплату учителя, например, поставили в прямую зависимость от количества учеников. Получается, что учителя наказали рублем за то, что в стране упала рождаемость.

Начальник Департамента общего образования Томской области Леонид Глок отметил, что средняя зарплата работника образования в нашем регионе составляет 14 937 рублей, и это лучший показатель по Сибирскому федеральному округу.

– Я за введение новых систем в оплате труда, но для этого должны быть деньги, которые бы это введение обеспечили. А их нет. Что нужно человеку в интеллектуальном коллективе? Три вещи: уважение, возможности для творчества, достойное вознаграждение, – уверен член фракции КПРФ Николай Кириллов.

– Показатель приличного уровня заработной платы – наличие конкурса при приеме на работу, но в образовании и здравоохранении его нет. Директора говорят, что они ситуацию контролируют, но учителя возмущены, – отметил член фракции «Единая Россия» Игорь Чернышев.

Пригласить к разговору все заинтересованные стороны и разобраться в достоинствах и недостатках новой системы оплаты труда в бюджетной сфере областные депутаты намерены на парламентских слушаниях, которые запланированы на 10 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *