Олимпийцы взяли золото

Томская команда регионального отделения Федерации боевого самбо России блестяще выступила на IV Олимпиаде боевых искусств «Восток — Запад» в Санкт-Петербурге, в которой участвовали более 1500 бойцов, представляющих 13 стилей единоборств. Юные томичи завоевали восемь медалей, две из которых – золотые.

Чемпионами боевой Олимпиады стали Олег Сытник (возрастная категория 7–8 лет) и Назар Буколов (9–11 лет). Серебряные награды выиграли Самвел Хошбекян (9–11 лет), Роман Кремнев (12–14 лет), бронзовые – Эрик Хачатрян, Егор Тарасов (оба – 7–8 лет), Гехарт Аракелян (12–14 лет) и Евгений Кириленко (15–17 лет).

– Я готовил ребят, как воинов на решающую битву, и они оправдали мои ожидания, – признался чемпион мира по боевому самбо Ваче Асланян, тренирующий спортсменов на общественных началах. – Мальчишки взяли соперников не только физической силой, но и твердостью духа, что гораздо важнее. Благодарен всем родителям, профинансировавшим поездку команды, и особенно Сергею Дееву, организовавшему для ребят настоящий праздник в питерском аквапарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *