Новинки в интерьере — столы с каменными столешницами

Стильные интерьеры всегда привлекали к себе внимание. Великолепие кожи диванов, изысканность обоев, подчеркнутая аристократичность и дороговизна паркета – все это без лишних слов расскажет о владельце этого великолепия все и даже больше. Когда же речь заходит о мебели, в особенности кухонной, акцент смещается на столы с каменными столешницами. Почему они? Попробуем разобраться.

Стол с каменной столешницей является предметом не для всех. И дело тут не только в стоимости (такие вещи всегда были не бюджетными решениями). Стол с каменной столешницей – это объект стиля, предмет обожания и восхищения. Не стоит говорить о том, что природный камень ко всему прочему обладает рядом непревзойденных качеств:

  • прочность (сломать его вряд ли получится, если соблюдать меры предосторожности);
  • стойкость к воздействию агрессивных сред (проливайте на него соки, кофе и растворитель сколько Вашей душе угодно – не испортите);
  • презентабельный внешний вид.

     

    Конечно, это далеко не полный список достоинств столов с каменными столешницами. Однако, как и любой другой дорогой предмет интерьера, такой стол требует к себе особого внимания. Самое главное правило – не использовать столешницу не по назначению. Что понимается под этими словами: если стол стоит в кухне и предназначен для готовки и сервировки блюд, не стоит проводить на нем химические эксперименты, оставлять маркие и грязные предметы (особенно автохимию), механически портить и испытывать на прочность. Естественно, что природный камень на столешнице защищается полировкой и несколькими слоями специального покрытия, однако это не убережет его от неправильного использования.

    Выбирая стол с каменной столешницей, определитесь заранее, где он будет стоять. Не секрет, что каменная столешница сама по себе достаточно хрупка, и множественные переезды с места на место не пойдут на пользу однозначно. Плюс ко всему, вес такого стола никак нельзя назвать небольшим – весят они весьма внушительно, и именно поэтому рациональнее будет заранее определить «место жительства» будущего стола.

    Хотелось бы надеяться, что эта статья помогла Вам в принятии решения и принесла пользу при выборе стола с каменной столешницей.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *