Новая волна

Радио «Рекорд» официально пришло в Томск

На волнах «Кнопки FM» 101.3 FM питерское «Радио Рекорд» зазвучало в Томске еще в самом разгаре лета. Но к официальному открытию радиостанции, которое состоялось 1 октября в ночном клубе «Метро», решили подготовиться основательно: откатать звук, найти достойных ведущих новостей и диджеев.

«Рекорд» – первая танцевальная радиостанция России, основанная в Санкт-Петербурге в августе 1995 года, сегодня вещает более чем в 60 городах России и, согласно рейтингу TNS Gallup Media, является лидером в возрастной группе 12–35 лет.

Исходя из аудитории выстроена и политика радио.

– У нас шесть выпусков новостей в день – обсуждаем как томские новости, так федеральные и мировые. При этом намеренно уходим от стандартной подачи информации, рассказываем обо всем на простом языке, не стесняемся современных словечек, стеба, сленга, – говорит ведущая Еля Малевич.

Действительно, в эфире «Рекорда» можно услышать пока непривычные для серьезных новостей слова и фразы: «срубить бабла», «стипуха», «рублики» и «денежки», активно используются ведущими новостей и англицизмы.

– Это даже не новости, а скорее пересказ новостей «для своих людей», – поясняет программный директор «Радио Рекорд» Сергей Градобоев.

Главная изюминка «Рекорда» – современная электронная танцевальная музыка, суперхиты российских и мировых танцполов. Как заверяют питерские создатели радио, уникальная концепция сведения треков позволяет разместить в часе на семь-восемь хитов больше, чем на других радиоволнах:

– Другой радиостанции, которая была бы так последовательна в этом формате, в Томске нет. А в Питере «Рекорд» – больше чем радиостанция. Там и вне эфира активно продвигают современную электронную танцевальную культуру, которая собирает вокруг себя новое поколение.

Самую сильную программу «Record Club», которая в Петербурге идет с 21 часа, томичи могут слышать лишь после полуночи. А для полноценной работы «Рекорда» в Томске предстоит запустить еще несколько новых программ и найти диджеев музыкального эфира.

– Будет и томский «Record Club», – обещает Сергей Градобоев. – В Томске есть хорошие диджеи, они могут сделать эту программу. Также мы планируем запустить свое утреннее шоу. И в самое ближайшее время в эфире появится местная «Хочу, и баста», а то сейчас томские слушатели вынуждены отсылать приветы петербургским диджеям.

Молодежный акцент будет носить и реклама на новом радио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *