Миллиард на самое важное

Областной перинатальный центр получит все необходимые средства для завершения строительства и оснащения. На эти цели будет направлено 674,4 млн рублей. Это большая часть дополнительных средств, поступивших в бюджет Томской области. Общая сумма доходов и расходов увеличилась на 1 190 592 тыс. рублей. Все изменения бюджета были одобрены депутатами на общем собрании Думы.

Основная часть дополнительных средств образовалась за счет поступления в областную казну незапланированных платежей по налогу на прибыль организаций в сумме 1 040 370 тыс. рублей, а также в связи с получением финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 149 500 тыс. рублей на строительство дамбы в Томске.

Кроме перинатального центра средства из дополнительных доходов будут направлены на ряд других мероприятий, в том числе на развитие инфраструктуры дошкольного образования — 100 млн рублей, на софинансирование капитального ремонта здания для поликлинического отделения Кривошеинской ЦРБ – 11 млн рублей, на увеличение резервного фонда Томской области – 37 млн рублей, на государственную поддержку сельскохозяйственного производства — 80 млн рублей, на поддержку работников «Томского подшипника» – 50 млн рублей.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2010 год составят 29,7 млрд рублей, расходы – 31,1 млрд рублей, дефицит – 1,3 млрд, или 6,15% к доходам бюджета без учета безвозмездных поступле- ний из федерального бюджета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *