Кофе в «Шоколаде»

В центре города открылась новая кофейня

На месте музыкального салона «Underground» (пр. Ленина, 46) 14 октября открылась новая кофейня «ШоколадЪ».

– Мы хотим, чтобы это было заведение для гурманов, но с приемлемыми ценами, – сказал «ТН» владелец кофейни «ШоколадЪ» и джаз-кафе «Underground» Олег Усенко.

– Новые технологии в пищевой промышленности (вкусовые добавки и прочее) сегодня позволяют снизить себестоимость продукции и увеличить прибыль, мы хотим уйти от этого и готовим только из натуральных продуктов, – продолжает Усенко. – У нас работает один из лучших кондитеров в городе, призер международных и всероссийских конкурсов Оксана Булыга. Хочу отметить, сегодня во многих томских заведениях предлагают неплохой кофе, но у большинства этих заведений провал по кондитерке. Словом, мы хотим достойно сочетать в одном заведении и изысканные кондитерские изделия, и качественные напитки, и приятный интерьер.

В новой кофейне предлагают 13 сортов кофе стоимостью от 80 до 150 рублей за чашку. По словам владельца, чай свежего урожая сюда привозится прямо из Китая. В меню пока только сладкие блюда: торты от 50 до 125 рублей за порцию, мороженое, десерты, свежевыжатые соки, и, конечно, обязательным пунктом в меню значится горячий шоколад. В ближайшем будущем здесь также обещают завтраки и холодные закуски.

Интерьер кофейни оформлен в шоколадных тонах: здесь 15 темных столиков на 2, 4 и более человек с большими светлыми диванами и креслами. В стенах – ниши с необычными вазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *