Комплексное плавание

Процесс слияния ТГАСУ и двух томских техникумов подходит к своему финалу

Вопрос о слиянии томского вуза и двух учреждений среднего специального образования – автодорожного и лесотехнического техникумов – недавно был положительно решен депутатами областной Думы. Это только часть цепочки согласований, которые необходимо пройти для того, чтобы вуз и техникумы стали единым целым. Сейчас процедура присоединения находится в заключительной стадии, но окончательное слияние произойдет не ранее 2011 года. Однако ожидается, что приемная кампания 2011 года у ТГАСУ, автодорожного и лесотехнического техникумов будет проходить уже под единым флагом.

– Решение о присоединении к университету техникумов не случайно. Наш вуз имеет свои наработки в этих направлениях, – комментирует грядущие изменения ректор ТГАСУ Михаил Слободской. – Происходящее – это часть «перезагрузки» образования всех уровней России, и наш университет не остается в стороне от этого процесса.

– Специальности автодорожного и лесотехнического техникумов также соответствуют профилю нашего вуза, и объединение этих учебных заведений с ТГАСУ предоставит уникальную возможность в первую очередь будущим студентам в одном вузе получать непрерывное образование по выбранному направлению любого уровня – прикладного бакалавриата, бакалавриата, специа­литета, магистратуры, аспирантуры, докторантуры, – поясняет Слободской. – Мы со своей стороны приложим максимум усилий для того, чтобы происходящее объединение привело к повышению качества подготовки специалистов данного профиля.

Название университета из-за происходящих перемен не изменится. Зато ребята, поступившие в техникумы, автоматически приобретают статус учащихся вуза.­

 

Первые шаги создания университетского комплекса ТГАСУ были сделаны еще в 2002 году, когда в состав вуза влился Томский техникум геодезии и картографии. В тот период это учреждение – один из старейших техникумов России и единственный за Уралом – переживало не лучшие времена. Со стороны вуза для осуществления этого присоединения были затрачены в том числе и финансовые средства. Объ­единив усилия, вузу и техникуму удалось сохранить уникальную школу геодезии и картографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *