11.11.2010

Творцы живых кукол

Статей на сайте: 500

«Любите ли вы моего начальника, как люблю его я?» – проникновенно вопрошает зрителей кукла-секретарь.

Выставка движущихся кукол компании «Аниматроник» открылась на площадях Музея деревянного зодчества. Кукол пока восемь: нищий, диджей, меломан, байкер… Но зато все движутся и говорят длинные тексты, не повторяясь.

– Мы в основном производственная компания, – объясняет организатор выставки Андрей Рюмин. – Когда решили открыть выставку, часть экпонатов пришлось делать сверхурочно, часть – выкупать у владельцев. В Москве есть реальная приемная, где сидит «старшая сестра» нашей секретарши, развлекает посетителей, и именно таким текстом. Швея раньше «жила» в томском магазине тканей, нищий – тоже копия, прототип хорошо знаком посетителям ресторана «Вечный зов».

– Мы еще не определились, какая у нас должна быть выставка, но специально подбирали кукол, чтобы они вызывали у людей улыбку, – объясняет Андрей. – Не хотели себя ограничивать какими-то рамками: только монстры или только динозавры. Экспозиция будет постоянно меняться, дополняться: мы рассчитываем проработать здесь весь год.

У нас в активе больше 120 кукол, компания работает уже 8 лет. Я придумываю героев, художник рисует, потом начинается изготовление. Для особо заинтересовавшихся посетителей рассказываем технологию и историю кукол-автоматов: ведь первые движущиеся игрушки появились столетия назад…

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 86