Чудеса на Сибирской

В мэрии готовят проект расширения улицы Сибирской, чтобы включить его в план работ на следующий год (в надежде на федеральные средства).

Проект предусматривает расширение дороги на одну полосу от ул. Л. Толстого до пр. Комсомольского, а от ул. Красноармейской – продление через Петропавловскую (и дальше на Алтайскую) и через мост на Шишкова до пр. Ленина. Металлические гаражи на пути трассы снесут.

Рассматривается выделение специальной полосы движения для общественного транспорта. Ориентировочная стоимость проекта – около 35 млн рублей.

Интересный нюанс – по сообщению мэрии, ТГАСУ подготовит экспертное заключение, оправдан ли после расширения улицы запуск одностороннего кольцевого движения по пр. Фрунзе – ул. Сибирской.

В томском Интернете уже прокомментировали идею: «Я предлагаю сделать дорогу в Новосибирск односторонней. По старой трассе – туда, а обратно – через Кожевниково».

Впрочем, одностороннее движение – мелочи: гораздо интереснее, что в этом случае станет с историческим районом в центре города: улицами Октябрьской, Шишкова…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *