Благо на пять миллионов

В среду вечером в Доме приемов на ул. Белинского состоялся Губернаторский благотворительный прием, третий по счету. Посетило его около 100 бизнесменов (каждый получил от Виктор Кресса персональное приглашение), которые в общей сложности пожертвовали больше 5 млн рублей.

Деньги собирали для 16 нуждающихся семей, в которых есть больные дети. Для этого на специально организованном аукционе продавались предметы искусства, объединенные общей этнической тематикой. В начале приема Виктор Кресс полушутя сказал: «На прошлом благотворительном приеме в апреле мы собрали больше 2 млн рублей, сегодня надо собрать не меньше трех!» И бизнесмены откликнулись. Например, директор «Горсетей» депутат гордумы Владимир Резников приобрел бурятский шарф за 300 тыс. рублей. И такую же сумму отдал за картину для Ивана Кляйна, с которым предварительно обсудил покупку по телефону (директор «Томского пива» находится в отпуске и личного участия в аукционе принять не смог). Настоящая битва развернулась за киргизскую шапку, которая в итоге за 300 тыс. рублей досталась директору «Сибирской Аграрной Группы» Тимуру Хисматуллину. Тюбетейку такой же стоимостью будет носить бизнесмен и депутат Кирилл Новожилов.

Самым дорогим лотом стала авторская кукла «Селькупочка». За нее неназванный бизнесмен с севера Томской области отдал 400 тыс. рублей. Общая сумма сборов стала рекордной для подобных мероприятий – 5 млн рублей. Это при том, что на момент сдачи номера в печать еще не были подсчитаны средства, опущенные благотворителями в стеклянные кубы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *