Между Светлым и Кузовлево

В Томске появится новый район

Проект нового малоэтажного района на 1 068 гектаров и 9 тысяч жителей между пос. Светлым, Кузовлево и Киргизкой рассматривает градостроительный совет мэрии. Проект делают специалисты ЗапСибНИПИАгроПрома по заказу города. Пока то, что получается, заказчику не нравится: вариант в очередной раз отправлен на доработку. Однако первый заместитель мэра Евгений Паршуто порекомендовал архитекторам до нового года все же довести начатое до конца.

Городские власти посчитали, что город исчерпал возможности роста в других на­правлениях и пора двигаться на север. Один проект для этого района – футу­ристически выглядящих многоэтажек – уже одобрен. «Малоэтажка» начнется сразу за ним и отделена охранной зоной газопровода. Пока это земли сель­хозтехникума, владелец дал согласие на продажу только одного участка в 20 гектаров: он и станет первой очередью строительства.

В районе предусмотрены газовые котельные, местный водозабор, свои очистные сооружения. 45% домов будут усадебными, 28% – секционная застройка и 26% – блокированные многоэтажные (до трех этажей) – таун-хаусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *