Впервые на манеже

Вчера вечером торжественно открылся легкоатлетический манеж около стадиона «Кедр». На церемонию приехал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Именно благодаря газовикам этот объект появился в Томске – компания вложила в строительство около 750 млн рублей.

– Ничего подобного у нас не было, да и за Уралом такого нет, – сказал губернатор Виктор Кресс. – Быть первым всегда приятно. Здесь будут и олимпийские чемпионы тренироваться.

– Подобные объекты я видел только за границей, – поделился впечатлениями призер Олимпийских игр гимнаст Антон Голоцуцков.

Заниматься в манеже смогут не только спринтеры – есть секции для прыжков в длину, высоту и с шестом, также предусмотрена мобильная площадка для толкания ядра. Он удовлетворяет всем требованиям Международной федерации легкой атлетики, касающимся качества оборудования, освещения, покрытия беговых дорожек. То есть теперь в Томске можно проводить международные соревнования, не говоря уже о том, что томские легкоатлеты наконец-то смогут тренироваться в прекрасных условиях. При надобности арена трансформируется в волейбольную или баскетбольную площадку, теннисный корт. В самом здании расположены медицинские кабинеты, тренажерные и конференц-залы. В подземной части – раздевалки, душевые, вспомогательные помещения.

 

Что удивительно, в реальности легкоатлетический манеж получился даже лучше, чем выглядел в проекте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *