Власть
30.12.2010

Оценка – твердое «хорошо»

Статей на сайте: 15358

Молодежный парламент Государственной думы Томской области подвел итоги уходящего года. По инициативе молодых депутатов были внесены изменения в Устав Томской области, в Кодекс об административных правонарушениях, проведена экспертиза проекта закона «О физической культуре и спорте» и проекта федеральной программы «Молодежь России на 2011–2015 годы», разработан региональный Закон «Об участии граждан и общественных объединений в охране общественного порядка».

В 2010 году молодежный парламент вместе с комитетом по высшему и среднему профессиональному образованию администрации Томской области стал оператором проекта аппарата полпреда президента РФ в СФО «Вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие сельских территорий». Более 15 представителей молодежного парламентского движения приняли участие в выборной кампании октября 2010 года: были зарегистрированы кандидатами в депутаты районных и городских дум, и трое из них – Виталий Карпенко (ЗАТО Северск), Сергей Воронов, (Молчановский район), Анна Такмакова (Первомайский район) стали депутатами.

На молодежную политику в бюджете Томской области 2011 года заложены дополнительные 18 млн рублей. Это решение было совместно выработано и внесено на согласительную комиссию молодежным парламентом, комитетом по молодежной политике Томской области и региональным отделением партии «Единая Россия».

– В этом году парламент совершил настоящий прорыв. На прошлом собрании мы принимали обращение к губернатору Томской области с предложением создать медицинский технологический инкубатор, и сейчас в рабочую группу по его разработке включен наш коллега Евгений Семичев, – рассказал председатель молодежного парламента Владислав Ильяшенко.

– Оцениваю вашу работу в 2010 году на твердое «хорошо». Ваша работа заметна и в молодежной, и во властной среде. Желаю вам набирать обороты в таком темпе и дальше, – резюмировал председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 22