30.12.2010

Ковер для будущих побед

Статей на сайте: 16093

Самое крупное спортивное мероприятие 2010 года – это, безусловно, турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина», прошедший в октябре во Дворце зрелищ и спорта. Участвовали 330 юношей из 37 регионов России и 7 зарубежных стран, смотрели – более 10 тыс. зрителей. Томичи, к сожалению, на пьедестал почета не поднялись, но в благодарность за деятельное участие в подготовке турнира Александр Карелин подарил борцовской федерации Томска новый ковер. В середине декабря его положили в областном центре дополнительного образования детей «Импульс», а 25 декабря «обновили» детскими соревнованиями. Участвовали в них около ста мальчишек в возрасте от 8 до 13 лет из Томска, Северска, Томского, Первомайского и Тегульдетского районов области.

– Ажиотаж! Обычно ждем 50–60 ребятишек, – с удовлетворение отметил директор ОЦДО «Импульс» Сергей Сафронов. – Этот год вообще был для греко-римской борьбы очень плодотворным: она возрождается. Мы, например, набрали новых молодых тренеров – Артема Абсалихова, Евгения Воропаева. Видя их отношение к работе, родители с большим удовольствием повели детей, сейчас в одном только «Импульсе» занимаются около 150 юных борцов. Наш центр стал базовым для томской борьбы. Неделю назад Сан Саныч лично приехал посмотреть, как обстоят дела с ковром (старый, кстати, мы отдали в школу № 58 в Солнечном). И очень удивился, что на нем уже вовсю тренируются! Как уже неоднократно подчеркивал Сан Саныч, теперь, когда есть все условия и хорошая команда, томская борьба снова имеет шанс стать великой.

Саша ЛИННИК

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − 25 =