Преступление в погонах

Статей на сайте: 1390

 

Год начался с шокового не только для Томска, но и для всей страны преступления: в ночь с 3 на 4 января в вытрезвителе был зверски изуродован 47-летний журналист Константин Попов. 20 января он скончался. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стал отек головного мозга, который явился осложнением от полученных травм – ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря. По версии следствия, удары с такими последствиями – дело рук сотрудника медвытрезвителя а. Обвиняемый сначала дал признательные показания, но во время судебного рассмотрения дела отказался от них. Процесс проходит в закрытом режиме и продолжается.

А 7 октября в Томске произошло еще одно шокирующее происшествие с участием человека в погонах. 24-летний милиционер с 18-летней сожительницей приехали в школу № 46: 12-летняя девочка пожаловалась старшей сестре, что ее ударил одноклассник, и та решила проучить мальчика. Защитники потребовали, чтобы 12-летний ребенок сел с ними в машину. Школьник согласился, но настоял, чтобы компанию ему составил 15-летний друг (позже он станет главным свидетелем по делу). Дальнейшие события разворачивались в лесополосе пос. Заварзино. Там «драчуна» (как оказалось, он лишь толкнул одноклассницу) заставили просить прощения в унизительной форме – умоляя и стоя на коленях. Мальчик сказал, что больше обижать девочку не будет, но отказался вставать на колени. За что получил удары палкой по голове: сначала удар нанесла сожительница милиционера, а потом он сам. Следствие в этом убеждено, и в следственном эксперименте обвиняемые наглядно показали, как и чем били ребенка.

В результате полученных травм ребенок потерял сознание. Милиционер вызвал скорую и патруль ГИБДД, заявив, что сбил мальчика на автомобиле. Перед этим, чтобы «картина ДТП» была более правдоподобной, милиционер сел на руль машины и врезался на ней в дерево. Поэтому изначально ЧП прошло по милицейским материалам как ДТП. Скорая, доставившая школьника в больницу в состоянии комы (вышел из нее через три дня), тоже зафиксировала вызов как ДТП. О том, что это не так, рассказал друг пострадавшего – нервы подростка не выдержали.

Милиционер и его сожительница были задержаны. Сначала они дали признательные показания, но сейчас вину полностью отрицают, а в ходе расследования отказались от дачи показаний. Оба обвиняемых по-прежнему находятся под арестом и на данный момент знакомятся с материалами уголовного дела. В начале 2011 года оно уйдет в суд.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 23 =