Вернуть доверие граждан

Игорь Митрофанов, начальник УВД по ТО, на коллегии УВД 18 января:

– За 2010 год в области зарегистрировано 29 093 преступления, что на 420 правонарушений больше, чем в 2009 году. Рост преступлений, отразившийся в статистических данных, в основном связан с тем, что с июля милиция Северска стала подразделением областного УВД. И если реальный рост преступности удалось сдержать, то раскрываемость 2010 года оставляет желать лучшего: за год она упала более чем на 10% (на уровне 41%) при среднероссийском показателе в 55–57%.

Настоящая головня боль – имущественный блок, где милиционеры по итогам года ушедшего смогли раскрыть лишь каждое четвертое преступление, хотя цифры должны быть иными – каждое третье, а еще лучше – второе преступление. Так что одна из основных задач на год – подтянуть удельный вес по раскрытию преступлений до среднего показателя по стране и быть не хуже, чем другие регионы.

Активная работа предстоит по снижению преступности в экономическом блоке, на особом контроле правонарушения с применением компьютерных технологий и преступления религиозной направленности.

Еще одна из задач года – доверие граждан, над возвращением которого работать и работать. ЧП с участием милиционеров в 2010 году положительных дивидендов, конечно, не принесли. Как итог – нервозная обстановка в коллективе УВД, негативные оценки со стороны граждан, и это объективная характеристика. Доказать обратное можно только работой, что и предстоит в году наступившем, который важен еще и с точки зрения реорганизации системы МВД. Сокращения предстоят – уберем 720 ставок, в первую очередь тех, кто не соответствует требованиям (эта работа ведется). Но, как говорится, резать по-живому пока не приходится – в УВД некомплект 400 человек, так что в основном сокращаем ставки, которые и так не заняты. Тем, кто реально попадает под сокращение, предлагаем должности в других подразделениях, многие соглашаются – люди не торопятся снимать форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *