Пар с доставкой на дом

– Как парило под окнами, так и парит. И за этой бесхозяйственностью энергетиков мы наблюдаем с начала октября, – показывает местную достопримечательность (тепломагистраль между домами по ул. К. Маркса, 47 и 49) пенсионер Алексей Чурсин.

Алексей Константинович открывает колодец, и пар мгновенно окутывает двор.

– Кипятка внутри из-за пара не видно, но я могу принести фонарик, и тогда содержимое колодца можно разглядеть, – проявляет инициативу Чурсин. – Горячая вода заливает подвал нашего дома (К. Маркса, 49), но до этого никому нет дела. Откачиваю сам, насколько сил хватает. И ладно, если бы коммунальщики не знали о том, что в трубе где-то пробоина образовалась, но я им звонил, письмо отвез, а действий никаких. Единственное, что мне сказали в тепловых сетях ТГК-11: ремонту препятствуют канализационные воды. Разве это ответ?! Где согласованность с другими коммунальными службами? Результат такой разрозненности и бездействия уже нашел отражение в наших квитанциях. За месяц энергетики только за тепло «нарисовали» в квитанции 3 тыс. рублей, причем мне, как пенсионеру, со скидкой, в квитках соседей суммы еще больше.

– Некоторые жильцы уже решили: за тепло заплатим, но только когда энергетики в платежках уменьшат суммы хотя бы раза в два и, конечно, устранят свищ на магистрали. Да, это ультиматум, а как еще, если по-хорошему не получается? – кипятится Алексей Константинович. – Порыв-то, кстати, на мой взгляд, найти несложно. Направление указывает снежная провалина – над участком магистрали, где парит, снег тает, думаю, этой просевшей тропой можно дойти до места аварии, – полагает Чурсин, надеясь, что специалисты тепловых сетей ТГК-11 все-таки займутся поиском дыры в трубе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *