Скромные, но могучие

День защитника Отечества на Лугинецком месторождении ОАО «Томскнефть» ВНК отметили спортивным праздником и сладкими пирогами

В преддверии Дня защитника Отечества в спорткомплексе на Лугинецком месторождении было празднично и многолюдно – в качестве подарка к 23 февраля женщины Лугинецкого приготовили для мужчин спортивный праздник. К участию приглашали всех желающих, и в итоге скромные лугинецкие мужчины выдвинули две команды по пять человек.

В шуточных конкурсах проверялась не только могучая физическая сила нефтяников, но и смекалка. Состязались работники газокомпрессорной станции и цеха обслуживания трубопроводов. Последние, кстати, к делу подошли основательно: по дороге из столовой придумали название команды – «Красноперовцы» – в честь любимого начальника цеха Валерия Красноперова.

…После теплых слов приветствия и поздравлений – первое испытание: бег наперегонки с теннисной ракеткой в руках, на которой необходимо было удержать непоседливый шарик. И сразу за ним:

– Представьте, что ваш товарищ попал в беду.

Участники соревнований беспокойно переглянулись.

– …И вам нужно транспортировать его к врачу…

Из дружеских рук устроили качели, усадили пострадавшего и помчались наперегонки.

Но все это оказалось разминкой перед серьезными спортивными конкурсами: отжимание (рекорд предпраздничных состязаний у команды газокомпрессорной станции: 56 раз), жим штанги (21 раз – отличился «красноперовец»), состязание в меткости – нужно было попасть в баскетбольную корзину из трехочковой зоны (лучший результат – два из пяти – тоже у «красноперовцев»).

– Я уверена, что наши лугинецкие мужчины не только сильные, но и умные, – улыбалась очаровательная ведущая праздника, переходя к шуточным задачкам.

Участники праздника искали ответы на вопрос, какие туфельки нельзя надеть на ноги (инфузории-туфельки), считали, сколько месяцев в году имеют 28 дней (все двенадцать, а вовсе не один февраль), вспоминали, какая звезда ближе всего к Земле (Солнце), и гадали, как же можно поместить два литра молока в литровую бутылку (сварить сгущенку).

В заключительном конкурсе упражнялись в красноречии, репетируя поздравления женщинам в преддверии Международного женского дня.

В упорной борьбе все-таки победили «Красноперовцы» – не посрамили имя любимого начальника, который подбадривал подопечных, сидя на лавочке.

Старания участников конкурса были вознаграждены бурными аплодисментами. В качестве подарка обе команды получили электрические чайники и сладкие пироги.

– Здорово было! – расходились довольные участники соревнований пить чай с румяным пирожком. – А на 8 Марта устроим дискотеку!

 

Спортом наши мужчины занимаются с удовольствием, – с улыбкой рассказывала Надежда Галкина, заместитель управляющего объектами оказания услуг Лугинецкого региона. – Спорткомплекс работает до 23.00. О том, что нужно заканчивать занятия, приходится напоминать. И нередко спортсмены в ответ упрашивают: ну можно еще немножко? Понедельник в спорткомплексе раньше был выходным днем. Но наши завсегдатаи вышли с предложением отменить санитарный день – мы пошли им навстречу. И теперь спорткомплекс работает семь дней в неделю

 

Сергей Кравцов – дефектоскопист из цеха обслуживания трубопроводов – заработал для своих «Красноперовцев» победу в жиме штанги. С легкостью поднял тяжелый снаряд 21 раз.– Спортом постоянно занимаемся: ведь пока молодые – надо двигаться, иначе и жирком можно заплыть, – смеется Сергей. – Хороший праздник получился! А чайник я в лаборатории поставлю – будем все вместе чай пить!

 

Мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, традиционно активно празднуются в «Томскнефти».

Во всех вахтовых поселках на средства компании проводятся вечера отдыха, конкурсы, концерты, дискотеки. Так что почувствовать дыхание праздника могут все работники, находящиеся на трудовой вахте.

 

В Стрежевом особое внимание будет уделено 8 Марта. Накануне праздника пройдет традиционное торжественное собрание, на котором будут чествовать героинь труда «Томскнефти», сервисных предприятий, городских организаций. После собрания состоится праздничный концерт с номерами самодеятельных и профессиональных коллективов.

На следующий день стрежевчане смогут наблюдать за участниками конкурса «Мисс «Томск­нефть». Не будут забыты в «мужские» и «женские» праздники бывшие работники предприятия. Для них организаторы устроят торжественные приемы в ресторанах (стрежевском «Кедре» и развлекательном центре «Планета»). А для томских пенсионеров «Томскнефти» место встречи – областной театр юного зрителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *